Manajer Distrik Citilink Indonesia Batam R Hendra JS di Batam, Minggu mengatakan Citilink akan terbang dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam menuju Surabaya setiap hari pukul 11.50 WIB dan dari Surabaya-Batam pukul 18.35 WIB.
Sementara Citilink akan terbang dari Batam ke Padang, Sumatra Barat pukul 08.30 WIB dan Padang-Batam pukul 09.55 WIB.
"Pesawat yang dioperasikan untuk melayani jalur tersebut type Airbus 320 dengan kapasitas 180 tempat duduk dan Boeing Series kapasitas 170 tempat duduk," kata dia.
Ia mengatakan, Citilink berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat yang ingin berpergian ke kota-kota yang diterbangi Citilink.
"Pembukaan rute baru Batam-Surabaya dan Batam-Padang dikarenakan tingkat permintaan penerbangan yang cukup tinggi," kata Hendra.
Sebelum membuka dua rute tersebut, kata Hendra, Citilink telah melayani penerbangan setiap hari Batam-Jakarta sekitar pukul 08.45 WIB dan pukul 14.25 WIB. Serta rute Batam-Medan pukul 12.15 WIB dan 16.40 WIB.(LHS/T007)
Editor : Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.