Ketua Umum DPN IPKN Bahrullah Akbar, Kamis mengharapkan pengurus yang dilantik mampu menjalankan organisasi sesuai dengan aturan yang menjadi landasan organisasi tersebut.
"Kami harapkan pengurus yang dilantik dapat mengembangkan profesi menjadi pemeriksa keuangan negara dan membangun sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan di wilayah-wilayah untuk mendorong peningkatan transparansi dan akuntabilitas keuangan negara dan daerah," kata Bahrullah Akbar.
Baca juga: Inspektorat Bali minta pengelolaan barang milik daerah tertib
Adapun peserta yang hadir secara langsung dalam acara pelantikan di Auditorium BPK Bali adalah Kepala Perwakilan BPKProvinsi Bali, Dr. Sri Haryoso Suliyanto, CSFA sebagai Ketua IPKN wilayah Bali; Ketua IAI Provinsi Bali Dr. Made Gede Wirakusuma sebagai Dewan Konsultatif IPKN Wilayah Bali, Inspektur Provinsi Bali, I Wayan Sugiada, sebagai Wakil Ketua IPKN Wilayah Bali, dan pejabat di lingkungan BPK Perwakilan Provinsi Bali.
Sementara itu, beberapa pengurus IPKN Wilayah Bali lainnya mengikuti prosesi pelantikan secara virtual melalui aplikasi berbasis video konferensi. IPKN sendiri merupakan organisasi profesi pemeriksa keuangan negara yang telah diresmikan di Jakarta pada 20 Februari 2020.
Organisasi ini diinisiasi oleh BPK RI selaku instansi pembina jabatan fungsional pemeriksa keuangan negara, dengan tujuan untuk mengembangkan dan mendayagunakan potensi pemeriksa bagi kepentingan bangsa dan negara.
Pewarta: I Komang SupartaEditor : Edy M Yakub
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.