Frankfurt (ANTARA) - Saham-saham pada Bursa Jerman berakhir lebih tinggi pada perdagangan Selasa (2/4), dengan indeks acuan DAX-30 di Bursa Efek Frankfurt menguat 0,62 persen atau 72,80 poin, menjadi 11.754,79 poin.

Pemasok komponen otomotif Continental meraih keuntungan paling banyak (top gainer) di antara saham-saham unggulan atau blue chips, dengan harga sahamnya terangkat 2,31 persen.

Disusul oleh saham pabrikan otomotif BMW dan pabrikan semikonduktor Infineon Technologies, yangh masing-masing naik sebesar 2,22 persen dan 1,85 persen.

Di sisi lain, perusahaan barang-barang kimia dan konsumen Henkel mencatat kerugian paling banyak (top loser) di antara saham-saham unggulan, dengan harga sahamnya merosot 1,99 persen.

Diikuti oleh saham Deutsche Post serta penyedia teknologi internet dan jasa keuangan global Wirecard, yang masing-masing turun sebesar 1,46 persen dan 1,41 persen.

Pabrikan otomotif Daimler adalah saham yang paling aktif diperdagangkan sepanjang hari dengan omset mencapai 267,7 juta euro (299,8 juta dolar AS).

Pewarta: Apep Suhendar
Editor : I Komang Suparta

COPYRIGHT © ANTARA 2026