"Kami mengantisipasi segala kemungkinan buruk saat pengumuman kenaikan harga BBM dilakukan. Biasanya saat pengumuman muncul kerawanan-kerawanan, misalnya atrean panjang kendaraan dan upaya pihak-pihak tertentu untuk memborong BBM," kata Kepala Kepolisian Sektor Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Komisaris Ida Bagus Sudarsana, Minggu.
Beberapa SPBU di ruas jalur padat kendaraan yang menghubungkan Denpasar dengan Gilimanuk itu mendapat pengawalan dari petugas kepolisian berseragam.
Menurut Sudarsana, pengamanan SPBU itu akan dilakukan hingga suasana dianggap kondusif dan masyarakat bisa menerima kenaikan harga BBM. (M038)
Pewarta: Oleh Gembong IsmadiEditor : M. Irfan Ilmie
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.