Palu (Antara Bali) - Arus balik libur Natal dan Tahun Baru 2013 di Bandara Mutiara Palu, Sulawesi Tengah, terlihat cukup padat.

Pantauan di lokasi, Sabtu, semua pesawat yang diberangkatkan ke berbagai kota tujuan dalam dua hari terakhir ini padat penumpang, seperti Lion Air dengan nomor penerbangan Boing 737-800 tujuan Jakarta yang diberangkatkan pukul 09.15 Wita. "Semua seat yang tersedia terisi," kata Ayutirolita, seorang penumpang.

Tian, seorang karyawan Lion Air membenarkan penerbangan hari itu penumpang padat. Ia mengatakan bisnis penerbangan sekarang ini terbilang cukup mengembirakan dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Padahal, katanya, jumlah maskapai penerbangan sekarang ini semakin banyak. "Tetapi penumpang yang berangkat setiap harinya juga terus meningkat," katanya.

Hal senada juga disampaikan Obed, seorang karyawan Sriwijaya Air. Ia mengemukakan arus balik libur Natal dan Tahun Baru 2013 untuk semua rute cukup padat. (*/DWA/T007)


Editor : Nyoman Budhiana

COPYRIGHT © ANTARA 2026