Dengan kemenangan atas rekan senegaranya itu, Federer maju ke semifinal Roland Garrros untuk kali pertama sejak absen di tahun 2012.
"Saya senang bisa kembali ke semifinal Grand Slam lainnya. Itu belum pernah terjadi dalam satu tahun terakhir ini. Sebelumnya saya mengalami kekalahan di babak keempat atau perempat final. Ini tentu melebihi harapan saya di sini," kata Federer melansir atptour.com, Rabu.
Petenis unggulan ketiga dunia ini mengaku senang bisa kembali ke Roland Garros dan mencapai semifinal setelah absen bertahun-tahun.
Di semifinal, Federer akan berhadapan dengan lawan lamanya yaitu Rafael Nadal peringkat dua dunia.
Federer dan Nadal telah bertemu lima kali di Roland Garros, yaitu di semifinal 2005, dan babak final 2006, 2007, 2008, dan 2011.
Secara keseluruhan, petenis Spanyol itu telah memenangkan 13 dari 15 pertemuan pertandingan mereka.
Pewarta: Roy Rosa BachtiarEditor : I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.