ITS Luncurkan "Kampus Bersepeda"

Senin, 17 Maret 2014 15:16 WIB

Surabaya (Antara Bali) - ITS meluncurkan program "kampus bersepeda" di halaman rektorat setempat, Senin, untuk mendukung budaya bersepeda di lingkungan kampus dan mengurangi polusi kendaraan bermotor.

"Kami sudah memiliki 300-an sepeda dari sumbangan alumni dan mitra industri, seperti Bank Mandiri, tapi kami meluncurkan 45 sepeda terlebih dulu untuk uji coba dalam 4-6 bulan ke depan," kata Rektor ITS, Prof. Dr. Ir. Tri Yogi Yuwono, DEA, didampingi Ketua IKA ITS Jawa Timur, Arief Wisnu.

Ia menjelaskan program "kampus bersepeda" bisa diikuti dengan cara mengisi formulir permohonan yang dapat diunduh di website its.ac.id, lalu menyerahkan fotokopi Kartu Identitas dan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) ITS yang masih berlaku.

"Nantinya, mereka akan tercatat sebagai member yang nantinya dapat meminjam dan mengembalikan pada shelter sepeda yang ada pada beberapa lokasi di kampus ITS," katanya.

Jam layanan penggunaan sepeda kampus adalah pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 16.00 pada hari yang sama. Apabila melebihi waktu penggunaan, maka penyerahan sepeda kampus diserahkan di Posko SKK Pusat.

"Kami akan menyediakan beberapa shelter peminjaman dan pengembalian sepeda, bahkan nantinya juga ada shelter reparasi sepeda. Kalau sukses, maka ratusan sepeda akan dapat dipakai, tapi 45 sepeda yang ada akan kami evaluasi dulu, sebab kampus ITS sangat terbuka," katanya. (WDY)

Pewarta:

Editor : I Gusti Bagus Widyantara


COPYRIGHT © ANTARA News Bali 2014

Terkait

"Bersepeda Di Kampus" Dicanangkan Di Unud

Rabu, 14 September 2011 18:48

Mahasiswa Baru Dikerahkan Tanam Pohon di Sanur

Minggu, 5 September 2010 12:59

Kiat mengelola potensi desa wisata di Bali

Jumat, 8 November 2024 14:26
Terpopuler