Pascagempa, warga dihibur lagu Didi Kempot di Istana Merdeka

Pascagempa, warga dihibur lagu Didi Kempot di Istana Merdeka

Penyanyi keroncong Didi Kempot menghibur warga di Istana Merdeka Jakarta, dan disaksikan oleh warga sekitar, Jumat (2/8/2019). ANTARA/DEVI NINDY/aa

Jakarta (ANTARA) - Sejumlah warga di kawasan luar Istana Merdeka dihibur oleh alunan lagu penyanyi keroncong Didi Kempot "Sewu Kutho" di Istana Merdeka pascagempa terjadi di Jakarta, Jumat.

Setelah gempa 7,4 SR terjadi, warga duduk-duduk di kawasan luar Istana Merdeka, menyaksikan Didi Kempot menghibur penonton di halaman Istana Merdeka dengan tembang "Sewu Kutho" lewat dua layar LCD.

Seakan melupakan kepanikan pascagempa, warga terlarut dalam lagu Didi Kempot, mereka bernyanyi dan bertepuk tangan dari luar Istana Merdeka.
Warga di kawasan Istana Merdeka Jakarya, Jumat (2/8)(ANTARA News/DEVI NINDY)

Selain Didi Kempot, warga dihibur oleh penampilan Butet Kertaradjasa, Cak Lontong, Akbar, Kirun, Den Baguse Ngarso, Soimah, Endah Laras, dan Edo Kondologit dalam pentas wayang semalam suntuk yang diselenggarakan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka.

Pentas wayang itu mengambil lakon "Kresno Jumeneng Ratu" dengan dalang wayang kulit, Ki Manteb Sudarsono yang dapat disaksikan untuk umum.
Pewarta : Devi Nindy Sari Ramadhan
Editor: Yuniardi Ferdinand
COPYRIGHT © ANTARA 2019