Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Shalat Ied di Lapangan Gasibu Bandung

Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Shalat Ied di Lapangan Gasibu Bandung

Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Dok Humas Jabar)

Bandung (ANTARA) - Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelar Shalat Ied 1 Syawal 1440 Hijriah di Lapangan Gasibu Bandung, Rabu (5/6), pukul 06.00 WIB sebagai momentum perdana Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum Shalat Ied sebagai pasangan Gubernur dan Wagub Jawa Barat bersama warga.

Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provinsi Jawa Barat Hermansyah, Selasa, mengatakan sebagai khatib akan hadir KH Olan Maulana pemimpin Pesantren Miftahul Hasanah Kabupaten Bandung.

"Untuk imam Shalat Ied Insya Allah akan menghadirkan KH Cecep Abdullah Syahid, pemimpin Ponpes Al-Quran Al-Falah Bandung," katanya, di Bandung.

"Ini juga sekaligus undangan terbuka bagi kaum muslimin warga Jawa Barat untuk melaksanakan Shalat Ied di Lapangan Gasibu, bagi yang membawa kendaraan kami siapkan tiga tempat parkir, yaitu di area parkir Gedung Sate, Gedung DPRD, dan di area parkir Pusdai Jabar," katanya lagi.

Menurutnya, kesempatan ini juga dapat dimanfaatkan masyarakat Jawa Barat, khususnya Kota Bandung untuk dapat bersilaturahmi langsung dengan Gubernur dan Wagub Jabar.

Pada hari yang sama menurut rencana Gubernur Jawa Barat akan menggelar open house di kediaman dinas Gubernur Jawa Barat, Gedung Negara Pakuan, Jalan Oto Iskandar Dinata No. 1 Bandung.

"Tradisi open house seperti biasanya kami gelar di Gedung Pakuan, terbuka untuk semua kalangan masyarakat dan dilaksanakan selepas Shalat Ied atau pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, setelah sebelumnya bersilaturahmi bersama keluarga," katanya pula.
Pewarta : Ajat Sudrajat
Editor: Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2019