PPP tetapkan Suharso Monoarfa sebagai Plt Ketua Umum

PPP tetapkan Suharso Monoarfa sebagai Plt Ketua Umum

Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Suharso Monoarfa (kedua kanan), didampingi Wakil Ketua Umum PPP, Reni Marlinawati (tengah), memberikan keterangan pers terkait hasil rapat pengurus harian di Kantor DPP PPP, Jakarta, Sabtu (16/3/2019). (ANTARA FOTO/Reno Esnir)

Jakarta (ANTARA) - DPP Partai Persatuan Pembangunan menetapkan Ketua Majelis Pertimbangan Partai, Suharso Monoarfa, menjadi pelaksana tugas ketua umum menggantikan Romahurmuziy yang tertangkap tangan oleh KPK.

Wakil Sekretaris Jenderal PPP, Achmad Baidowi, mengatakan, Suharso akan menjabat sebagai Plt ketua umum hingga pelaksanaan Musyawarah Kerja Nasional mendatang.

"Masa jabatan Plt sampai penyelenggaraan Mukernas yang pelaksanaannya akan kami jadwalkan kemudian," kata Baidowi di Jakarta, Sabtu.

Dalam rapat yang dihadiri sejumlah pengurus DPP PPP, di Jakarta, Sabtu, para pengurus sepakat memberhentikan Romahurmuziy dari jabatan ketua umum karena terjerat kasus hukum.

Hal tersebut sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga PPP yang mengatur pemberhentian ketua umum jika ditetapkan sebagai tersangka.

Penunjukan Suharso sebagai Plt ketua umum PPP diambil karena yang bersangkutan merupakan kader senior yang kini juga menjabat sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden.
 
Pewarta : Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2019