Seorang pedagang di Pejaten Barat tewas tertimpa turap longsor

Seorang pedagang di Pejaten Barat tewas tertimpa turap longsor

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan Sektor IX Pasar Minggu mengevakuasi korban yang tertimpa, Minggu, (7/11/2021). ANTARA-HO Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan.

Jakarta (ANTARA) - Seorang pedagang tewas setelah tertimpa pagar turap dari bahan beton di pinggir Jalan Pejaten Raya dekat Universitas Nasional, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan longsor pada Minggu (7/11) siang.

Kepala Sektor IX Pasar Minggu Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Moch. Arief mengatakan tembok yang roboh sekitar pukul 14.55 WIB itu juga mengakibatkan satu pedagang lainnya mengalami luka berat.

Baca juga: Turap longsor di Srengseng Sawah diperbaiki petugas gabungan

"Mereka sedang jualan hujan besar terus tanah di dalam pagar lebih tinggi daripada di jalan. Mungkin karena ada pengikisan di dalamnya makanya pagar rubuh ke arah jalan ketimpa” ujar Arief dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin.

Arief mengatakan, korban tewas bernama Jaeni (36), sementara satu korban lainnya, Lendra (38), mengalami luka-luka.

“Mereka tertimpa tembok sepanjang sekitar 10 meter dan tinggi dua meter,” ujar Arief.

Baca juga: Hunian elit di Jakarta Selatan didorong hijaukan tanah rawan longsor

Saat itu, lanjutnya, kedua korban sedang berdagang masker dengan menggunakan atap terpal, namun naas saat hujan deras, tembok di belakang para korban rubuh hingga menimpa keduanya.

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan Sektor IX Pasar Minggu kemudian mengerahkan unit rescue beranggotakan 14 orang untuk mengevakuasi kedua korban tersebut.

Baca juga: Terdapat 11 lokasi tanah longsor akibat banjir di Jaktim
Pewarta : Sihol Mulatua Hasugian
Editor: Taufik Ridwan
COPYRIGHT © ANTARA 2021