Selasa, armada SIM Keliling beroperasi di lima lokasi

Selasa, armada SIM Keliling beroperasi di lima lokasi

Layanan SIM keliling yang ditawarkan dalam acara rutin Car Free Day Pemprov DKI Jakarta di Jalan M.H Thamrin, Minggu (3/11/2019). ANTARA/Livia Kristianti/am.

Jakarta (ANTARA) - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengoperasikan armada SIM Keliling (Simling) di lima lokasi untuk melayani masyarakat yang hendak mengurus perpanjangan masa berlaku Surat Izin Mengemudi (SIM), Selasa.

Berdasarkan laman Twitter @TMCPoldaMetro yang dilihat di Jakarta, pelayanan SIM Keliling beroperasi pukul 08.00-14.00 WIB di lima lokasi berikut:

1. Mall Grand Cakung, Jakarta Timur

2. Kampus Trilogi Kalibata, Jakarta Selatan

3. Jalan M Saidi Raya Petukangan, Jakarta Selatan

4. Mal Citraland, Jakarta Barat

5. Kantor Pos Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Masyarakat yang hendak melakukan perpanjangan di gerai SIM Keliling diharapkan untuk menyiapkan dokumen persyaratannya yakni KTP asli dan SIM asli berikut fotokopi, mengisi formulir permohonan dan bukti cek kesehatan.

Gerai Simling itu hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku. Pemegang SIM yang masa berlakunya telah habis meski hanya lewat satu hari dari masa berlaku yang tercantum di SIM harus mengajukan permohonan SIM baru di lokasi yang ditentukan oleh kepolisian.

Selain itu, selama berada di lokasi gerai Simling para pemegang SIM diwajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 dengan menggunakan masker, menjaga jarak sosial, mencuci tangan dan tidak berkerumun.

Baca juga: Polda Metro Jaya sediakan lima gerai layanan SIM Keliling pada Senin
Pewarta : Abdu Faisal
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2021