Senin, sebagian Jakarta diperkirakan hujan

Senin, sebagian Jakarta diperkirakan hujan

Sejumlah bocah bermain air saat banjir merendam kawasan Kedoya Utara, Jakarta, Minggu (21/2/2021). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta akan diguyur hujan yang berpotensi disertai petir dan angin kencang, Senin.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu pada dini hari," demikian peringatan yang dilansir dari laman BMKG.go.id, di Jakarta, Senin.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota pada Senin siang yakni hujan dengan intensitas ringan diperkirakan akan turun di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Sedangkan pada Senin siang, cuaca berawan akan menyelimuti Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Baca juga: Anies nyatakan sudah antisipasi prediksi cuaca ekstrim dari BMKG

Pada Senin malam BMKG memperkirakan seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu akan diselimuti cuaca berawan.

Kemudian pada Selasa dini hari, hujan diperkirakan akan turun di Kepulauan Seribu dengan cuaca berawan akan menghiasi langit Jakarta.

Suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Senin diperkirakan berada di kisaran normal antara 23 hingga 32 derajat celsius.

Dengan tingkat kelembapan udara pada sepanjang Senin relatif berfluktuasi di kisaran 65 persen hingga 95 persen.

Baca juga: Waspadai hujan petir dan angin kencang Jumat pagi di Jakarta
Pewarta : Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2021