Ada pembangunan di rumah sakit yang diduga dikorupsi Wali Kota Cimahi

Ada pembangunan di rumah sakit yang diduga dikorupsi Wali Kota Cimahi

Bangunan rumah sakit berinisial KB di Jalan Mahar Martanegara, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi. ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi.

Cimahi (ANTARA) -
Rumah sakit (RS) yang diduga dikorupsi oleh Wali Kota Cimahi Ajay M Priyatna yang berada di Jalan Mahar Martanegara, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat nampak adanya pembangunan gedung baru, Jumat.
 
Pada bagian gerbang gedung yang tengah dibangun, nampak dijaga ketat oleh petugas keamanan setempat. Rumah sakit yang berinisial KB itu memang berlokasi di kawasan padat penduduk.
 
"Mohon untuk tidak mendekat, tidak masuk, di sini ada peraturannya," kata seorang petugas keamanan rumah sakit itu.
 
Sebelumnya, Pemkot Cimahi juga belum mengetahui betul terkait Wali Kota Cimahi Ajay Muhammad Priatna yang ditangkap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait dengan dugaan korupsi proyek pengadaan pembangunan rumah sakit.
 
"Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini kami mendapat info dari pihak terkait," kata Sekretaris Daerah Kota Cimahi Dikdik S Nugrahawan di Kantor Pemkot Cimahi, Kota Cimahi, Jumat.
 
KPK juga turut mengamankan uang Rp425 juta terkait penangkapan terhadap Ajay. Namun pihak KPK sejauh ini belum menetapkan status hukum terhadap Ajay.
 
Sesuai KUHAP, KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status dari pihak-pihak yang ditangkap.
Baca juga: KPK tangkap Wali Kota Cimahi terkait proyek rumah sakit
Baca juga: Wali Kota Cimahi setelah ditangkap,jalani pemeriksaan KPK
Baca juga: KPK turut amankan Rp425 juta terkait penangkapan Wali Kota Cimahi
 
Pewarta : Bagus Ahmad Rizaldi
Editor: Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2020