Camat Kelapa Gading M Hermawan wafat akibat COVID-19

Camat Kelapa Gading M Hermawan wafat akibat COVID-19

Dokumentasi - Kapolsek Kelapa Gading Komisaris Polisi Jerrold Kumontoy (kiri) dan Camat Kelapa Gading M Hermawan. (ANTARA/Fianda Rassat)

Jakarta (ANTARA) - Kabar duka kembali melingkupi Aparatur Sipil Negara di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, setelah Camat Kelapa Gading, Jakarta Utara, M Hermawan wafat pada pukul 11.50 WIB di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Sabtu.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim membenarkan kabar duka tersebut.
"Benar, almarhum wafat pukul 11.50 WIB," kata Yudi saat dikonfirmasi.

Yudi menyebutkan Camat Kelapa Gading meninggal dunia karena terpapar COVID-19.

Namun Yudi belum dapat memberikan keterangan lebih lanjut terkait kapan Camat Kelapa Gading mulai menjalani perawatan hingga akhirnya tutup usia.

"Saat ini saya masih berada di rumah sakit untuk mengurus jenazah," ujar Yudi.

Baca juga: DKI: Penghormatan terakhir kepada Sekda sudah sesuai protokol COVID-19
Baca juga: Sekda DKI Saefullah meninggal dunia


Hingga berita ini diturunkan, sejumlah ucapan bela sungkawa tersebar lewat aplikasi pesan singkat. Termasuk di grup media Jakarta Utara yang dikelola oleh Kominfotik Jakarta Utara.

"Innalillahi wa inna illaihi rojiun. Hari ini kita semua berduka, pukul 11.50 tadi sahabat kita, saudara kita yang amat sangat baik hati dan santun prilakunya Bapak M Hermawan telah dipanggil kembali ke hadapan Allah, Inshaa Alloh, Almarhum husnul khatimah, diampuni segala dosanya dan ditempatkan di surga dengan ridho Alloh. Aamiin Yaa Robbal Alamin," bunyi pesan di grup media Jakarta Utara.
Pewarta : Laily Rahmawaty
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2020