Jakarta (ANTARA) - Fabio Grosso resmi dipecat Fiorentina setelah hanya beberapa pertandingan menangani klub tersebut.
Pelatih asal Italia itu diberhentikan pada Minggu (6/9), sehari setelah Fiorentina menelan kekalahan ketiga di Serie A 2026/27.
“ACF Fiorentina mengumumkan bahwa Fabio Grosso telah diberhentikan dari tugasnya sebagai pelatih tim utama putra hari ini,” demikian pernyataan resmi Fiorentina.
Pemecatan Grosso tak lepas dari rentetan hasil buruk Fiorentina pada awal musim. Dalam laga terakhir, Fiorentina kalah 1-2 saat menjamu Torino di Stadion Artemio Franchi, Sabtu (5/9).
Hasil tersebut menjadi kekalahan ketiga Fiorentina secara beruntun di Serie A. Sebelumnya, La Viola dibantai AS Roma dengan skor 0-4 dan takluk 0-3 dari tim promosi Frosinone.
Rentetan hasil itu membuat Fiorentina belum mampu menunjukkan permainan sebagai sebuah kesatuan meski cukup aktif memperkuat skuad pada bursa transfer musim panas 2026.
Pewarta: Hendri Sukma IndrawanEditor : Dewa Ketut Sudiarta Wiguna
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.