Jakarta (ANTARA) - Erling Haaland mengantarkan Manchester City menang tipis 1-0 atas Coventry City di Etihad Stadium pada Sabtu.

City tetap  di puncak klasemen dengan sembilan poin dari tiga pertandingan, sedangkan Coventry di juru kunci setelah tiga kali kalah, demikian laman Premier League.

Coventry menciptakan peluang lebih dulu saat laga baru berjalan delapan menit ketika Taiwo Awoniyi melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti yang  melebar tipis di sisi kiri gawang.

Haaland hampir membuka keunggulan pada menit ke-16, tapi tembakannya ke arah pojok kanan bawah dijinakkan kiper Carl Rushworth.

Tekanan City berlanjut beberapa menit kemudian. Rayan Cherki melepaskan tembakan keras dari jarak dekat, yang membentur tiang kanan.

Gol yang ditunggu akhirnya tercipta pada menit ke-26. Semenyo mengirimkan umpan silang akurat ke depan gawang dan Haaland menyambutnya dengan sundulan yang gagal dihalau Rushworth.

 

Haaland nyaris menggandakan keunggulan sebelum turun minum ketika mendapat ruang untuk melepaskan tembakan, tapi  Rushworth melakukan penyelamatan gemilang sehingga skor 1-0 bertahan hingga pertandingan usai.



Pewarta: Hendri Sukma Indrawan
Editor : Dewa Ketut Sudiarta Wiguna

COPYRIGHT © ANTARA 2026